Loup de mer mit Kartoffeln

Loup de mer mit Kartoffeln

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Loup de mer mit Kartoffeln
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Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 1 Loup de mer (300–400 g), ganz
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian)
  • 2 EL Olivenöl
  • Kartoffeln klein
  • Olivenöl
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 1 Loup de mer (300–400 g), ganz
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian)
  • 2 EL Olivenöl
  • Kartoffeln klein
  • Olivenöl
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Zubereitung
  1. Fisch ziselieren (Oberseite einschneiden), aussen und innen würzen, mit Olivenöl (2 EL) bestreichen.
  2. Kräuterzweige in den Fisch legen. Fisch in die Platte legen.
  3. Halbierte rohe Kartoffeln mit Olivenöl marinieren und in die Platte geben.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Min. (mittlere Rille) garen. Garprobe: Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen. Direkt aus dem Ofen servieren.
Tipp
  • Für dieses Gericht eignen sich auch eine ganze Dorade Royal oder eine ganze Forelle.