Muscheln Moules marinières
Portionen
1Person(en)
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Zutaten
  • 1kg Muschelngeputzt
  • 100g Gemüse(Karotten, Sellerie, Lauch)
  • 1 Zwiebelgehackt
  • 2 Knoblauchzehengehackt
  • 1dl Fischfond
  • 1dl Weisswein
  • 2EL Olivenöl
  • Lorbeerblatt
  • Thymian
  • Petersiliegehackt
  • Salz und Pfefferaus der Mühle
Zubereitung
  1. Muscheln unter fliessendem Wasser abspülen. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten. Gemüse dazu, mitdünsten. Muscheln in den Topf geben. Alles sorgfältig vermengen. Mit Weisswein ablöschen.
  2. Fischfond dazu. Kräuter dazu. Zugedeckt 6–8 Min. bei reduzierter Hitze dämpfen. Abschmecken. Anrichten.
  3. Mit frischem Baguette oder «Frites» servieren.
Tipp
  • Beschädigte Muscheln nicht verwenden.
  • Nach dem Kochen noch geschlossene Muscheln nicht verzehren.