Seezunge auf Gemüse

Seezunge auf Gemüse

Print Recipe
Seezunge auf Gemüse
Seezunge auf Gemüse
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Kategorie Filet
Hauptzutat Seezunge
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 1 Seezungen (ca. 250 g), küchenfertig
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl/Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Karotte
  • Zucchetti
  • Spargeln
  • Oliven
Kategorie Filet
Hauptzutat Seezunge
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 1 Seezungen (ca. 250 g), küchenfertig
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Olivenöl/Bratbutter
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • Karotte
  • Zucchetti
  • Spargeln
  • Oliven
Seezunge auf Gemüse
Votes: 0
Rating: 0
You:
Rate this recipe!
Zubereitung
  1. Fisch würzen.
  2. Gemüse rüsten, in dünne Scheiben schneiden, Spargelköpfe halbieren, alles kurz blanchieren, dann mit den Oliven in die ofenfeste Platte legen, würzen und Olivenöl darüber verteilen.
  3. Fisch im Mehl wenden und auf beiden Seiten je 1 Min. anbraten, dann auf das Gemüse legen und im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca.15 Min. (mittlere Rille) garen, direkt aus dem Ofen servieren.
Tipp
  • Die Seezunge ohne anbraten im Ofen garen: Kräuterbutter auf dem Fisch verteilen. Garzeit bei 230°C ca. 20 Min.
  • Für dieses Gericht eignet sich auch ein Seeteufel küchenfertig (200–300g), Garzeit ca. 25 Min.