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Fisch-Küche / Verzeichnis Kochkurse

FISCHKOCHEN UND FISCHWISSEN AN EINEM ABEND

Gemeinsam nehmen wir das Produkt aus der Vitrine oder dem Kühlraum und machen Schritt für Schritt die Vorbereitung und die Zubereitung der leichten, schmackhaften und auch raffinierten FRISCH-FISCH Gerichte nach unseren eigenen Rezepten.

Wir informieren über die Herkunft von Meer- und Süsswasserfisch, über Qualitätskriterien und über unsere tägliche Arbeit als Fischhändler.

Kochkurse im LA MARÉE

Aktuelle Kurse Frühling / Sommer 2019

zur Anmeldung

Sashimi

Beliebt und einfachst zubereitet

SUSHI, SASHIMI & Poké Bols

Thunfisch, Kingfisch, Frischlachs,
Jakobsmuscheln, Riesencrevetten,
Wakame, Tobbiko, Edamame

Sushi von Hand gerollt oder geschichtet, Sashimi roh oder angebraten: Nigiri, Maki, Tataki, Sushi-Reis, Misosuppe.

Poké Bols: Ein Schüsselgericht mit rohem Fisch, Reis, Quinoa, Kräuter, verschiedenen Gemüse- und Früchtesorten, Saucen.

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Filetieren mit Kochlernenden

Fischküchenpraxis

FILETIEREN mit dem Fischhändler

Rundfisch, Knochenfisch, Plattfisch,
Krustentiere, Schalentiere

Weil immer wieder Kursteilnehmer nachfragen, machen wir zusammen das professionelle Handling:
Filetieren, portionieren, tranchieren der Rohprodukte. Vorbereiten, öffnen und auslösen von Austern und Jakobsmuscheln. Schneiden von Rauchfisch. Alle selbst verarbeiteten Produkte können am Kursende gekühlt verpackt mit nach Hause genommen werden. Zwischendurch kochen wir für Sie und servieren Ihnen ein FRISCH-FISCH Gericht.

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Kochen mit Fisch

Neue Gerichte mit Süsswasserfisch

LE MENU POISSON

Zander, Saibling, Egli, Felchen,
Stör, Frischlachs, Flusskrebse

Wir nehmen frischen Süsswasserfisch für diese geschmackvollen neuen FRISCH-FISCH Gerichte direkt aus dem Kühlraum oder der Vitrine, besprechen das Gericht, machen gemeinsam die Vorbereitung, kombinieren die Zubereitung mit raffinierten Zutaten und kreieren so dieses gastronomische MENU POISSON.

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NEU! Schnelles Kochen mit grosser Hitze

FERNÖSTLICHE Fischküche

Fisch und Meeresfrüchte: Curry,
Bami Goreng, Suppe, Saté, Wonton,
Omelette, Salat, Gemüse, Früchte

Fernöstliche Küche lebt von der Vielfalt des Frischen und Geschmackvollen. Sie bezieht sich auf asiatische Landestraditionen mit unterschiedlicher Verarbeitung, Zubereitung, frischen Zutaten und speziellen Gewürzen, Marinaden, Saucen. Wir nehmen uns die Zeit für ein exaktes Mise-en-Place. Alle Zutaten und Kochutensilien sind dann so aufgereiht, wie wir sie für das schnelle Kochen mit grosser Hitze brauchen.

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Grillieren mit Big-Green-Egg

NEU! Grillieren, Backen, Braten – mit «Big Green Egg»

Fisch auf dem GRILL

Ganzer Fisch, Filets und Tranchen,
Krustentiere, Muscheln, Garnituren

FRISCH-FISCH vom Grill natürlich vom traditionellen Holzkohlegrill! – Aber wir grillieren, backen, braten auch mit einem neuen Gerät aus High-Tech-Keramik, mit kontrollierbarer und regelmässiger Hitzeverteilung sowohl fürs scharf Anbraten wie zum Niedergaren.

Der «Big Green Egg»-Grilltopf gilt als Profi-Grill.

zur Anmeldung

Kursverzeichnis

Mariniert, gebraten, gebacken, pochiert, frittiert, gefüllt, gegrillt, roh

TAVOLATA Andreas Altorfer

Meer- und Süsswasserfisch, Krustentiere, Muscheln, Rind-/Lamm oder Kalbfleisch, Geflügel

Wir organisieren uns wie eine Küchenbrigade mit Menübesprechung und Einteilung der Teams für die Zubereitung unterschiedlicher Gerichte der kalten und warmen Küche. Wir kochen gleichzeitig alle Gerichte. Dann präsentieren wir die Platten, Töpfe und Schüsseln mit Beilagen und Saucen auf der Anrichte. Wir freuen uns an unserer farbigen und reichhaltigen Tavolata und geniessen gemeinsam von unseren Gerichten.

Fisch-Küche Herbst

4 Gerichte aus Pfanne und Ofen

Fisch im HERBST

Kabeljau mit Herbstgemüse und glasierten Marroni, Rotbarsch auf Polenta mit Gemüse, Dorschgratin mit Crevetten und Eierschwämmli, Seeteufel mit Kräuterfüllung und Venere Reis

Das ist Zubereitung bestehender FRISCH-FISCH Gerichte, einer Auswahl unserer eigenen Rezepte von Andreas Altorfer. Wir kochen zusammen Schritt für Schritt und ergänzen raffiniert nach Geschmack. Die Gerichte werden in kleinen Portionen attraktiv angerichtet.

Fisch-Küche Tisch

Fisch am Tisch – Tischgrill und Fischfondue

Rauchfisch, Frischfisch, Krustentiere, Muscheln

Sie filetieren, portionieren, tranchieren die FRISCH-FISCH Produkte. Es folgt das Vorbereiten und das Anrichten von Partyplatten, die Zubereitung von Saucen und Beilagen für den vorgeheizten Grill und den heissen Kochtopf auf dem Esstisch. Das Entrée sind Variationen von Tatar und Mousse, geräuchert und roh.

Fisch-Wissen Dinatoire

FRISCH-FISCH „Dînatoire“ – Wir kochen, Sie degustieren

7 kleine unterschiedliche Gerichte, mit Fisch, Rauchfisch, Meeresfrüchten von der Tagesankunft. Dazu die passenden Weine

Wir machen für Sie die Zubereitung von geschmacklich abgestimmten Kombinationen mit unseren FRISCH-FISCH Produkten aus der Vitrine direkt in der Pfanne oder im Ofen, gebraten oder angebraten, gebacken, pochiert, geräuchert oder roh. Mit oder ohne Sauce attraktiv angerichtet auf kleinen Tellern serviert.

Fisch-Küche Fest

Fisch fürs FEST – die reichhaltige Tafel

Kaviar, Rauchlachs, Crevetten; Scampi und Hummer; Dorade und Knurrhahn; Seezunge und St. Pierre; Ganzer Steinbutt, Loup de mer, Red Snapper oder Dorade Royal

Neue Kombinationen von FRISCH-FISCH Gerichten unserer Rezeptküche: Ganzer Fisch und Fischfilets, Krustentiere und ausgesuchte Spezialitäten, mit leichten Saucenvariationen edel angerichtet.

Kochkurse

Kursorte
LA MARÉE Schlieren
FRISCH-FISCH-MERCATO Pratteln
FRISCH-FISCH-MERCATO St. Margrethen
jeweils 19.00 bis ca. 22.30 Uhr

CHF 145.–
Apéro mit Häppchen, Vorspeise, FRISCH-FISCH Gerichte, Wein und Mineralwasser, Kaffee und Dessert, Single-Rezepte. Zwei Einkaufsbons zu je CHF 10.– für den FRISCH-FISCH Mercato

Anzahl Teilnehmende beschränkt.

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Geschenkgutscheine

Geschenkgutschein
Für einen Einkauf in einer Filiale oder für einen Kochkurs. Erhältlich in den Filialen oder Kontakt.

DER FRISCH-FISCH MERCATO

Die 7 Spezialgeschäfte:
Zürich-Altstetten
Dietikon
Baar
Dietlikon
Pfäffikon SZ
Pratteln
St. Margrethen

Von uns die Qualität!

Qualität
Broschüre (pdf, 2283 kB)

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Genüssliches Schenken für gediegene Gerichte

Die Marke für FRISCH-FISCH

Die Garantie für die Sicherheit und die Qualität unserer Produkte erreichen wir durch die enge Zusammenarbeit mit unseren vertrauten Lieferanten, mit unserer Kontrolle der direkten Kühltransporte vom Fang bis zu uns und mit unserer täglichen Arbeit.

Dörig & Brandl AG, Comestibles Import
CH 8952 Schlieren, Ballonstrasse 24, Gaswerk Nord
T +41 44 733 40 80, F +41 44 733 40 88

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