Fisch-Küche / Verzeichnis Kochkurse
FISCHKOCHEN UND FISCHWISSEN AN EINEM ABEND
Gemeinsam nehmen wir das Produkt aus der Vitrine oder dem Kühlraum und machen Schritt für Schritt die Vorbereitung und die Zubereitung der leichten, schmackhaften und auch raffinierten FRISCH-FISCH Gerichte nach unseren eigenen Rezepten.
Wir informieren über die Herkunft von Meer- und Süsswasserfisch, über Qualitätskriterien und über unsere tägliche Arbeit als Fischhändler.
Aktuelle Kurse Frühling / Sommer 2019
Beliebt und einfachst zubereitet
SUSHI, SASHIMI & Poké Bols
Thunfisch, Kingfisch, Frischlachs,
Jakobsmuscheln, Riesencrevetten,
Wakame, Tobbiko, Edamame
Sushi von Hand gerollt oder geschichtet, Sashimi roh oder angebraten: Nigiri, Maki, Tataki, Sushi-Reis, Misosuppe.
Poké Bols: Ein Schüsselgericht mit rohem Fisch, Reis, Quinoa, Kräuter, verschiedenen Gemüse- und Früchtesorten, Saucen.
Fischküchenpraxis
FILETIEREN mit dem Fischhändler
Rundfisch, Knochenfisch, Plattfisch,
Krustentiere, Schalentiere
Weil immer wieder Kursteilnehmer nachfragen, machen wir zusammen das professionelle Handling:
Filetieren, portionieren, tranchieren der Rohprodukte. Vorbereiten, öffnen und auslösen von Austern und Jakobsmuscheln. Schneiden von Rauchfisch. Alle selbst verarbeiteten Produkte können am Kursende gekühlt verpackt mit nach Hause genommen werden. Zwischendurch kochen wir für Sie und servieren Ihnen ein FRISCH-FISCH Gericht.
Neue Gerichte mit Süsswasserfisch
LE MENU POISSON
Zander, Saibling, Egli, Felchen,
Stör, Frischlachs, Flusskrebse
Wir nehmen frischen Süsswasserfisch für diese geschmackvollen neuen FRISCH-FISCH Gerichte direkt aus dem Kühlraum oder der Vitrine, besprechen das Gericht, machen gemeinsam die Vorbereitung, kombinieren die Zubereitung mit raffinierten Zutaten und kreieren so dieses gastronomische MENU POISSON.
NEU! Schnelles Kochen mit grosser Hitze
FERNÖSTLICHE Fischküche
Fisch und Meeresfrüchte: Curry,
Bami Goreng, Suppe, Saté, Wonton,
Omelette, Salat, Gemüse, Früchte
Fernöstliche Küche lebt von der Vielfalt des Frischen und Geschmackvollen. Sie bezieht sich auf asiatische Landestraditionen mit unterschiedlicher Verarbeitung, Zubereitung, frischen Zutaten und speziellen Gewürzen, Marinaden, Saucen. Wir nehmen uns die Zeit für ein exaktes Mise-en-Place. Alle Zutaten und Kochutensilien sind dann so aufgereiht, wie wir sie für das schnelle Kochen mit grosser Hitze brauchen.
NEU! Grillieren, Backen, Braten – mit «Big Green Egg»
Fisch auf dem GRILL
Ganzer Fisch, Filets und Tranchen,
Krustentiere, Muscheln, Garnituren
FRISCH-FISCH vom Grill natürlich vom traditionellen Holzkohlegrill! – Aber wir grillieren, backen, braten auch mit einem neuen Gerät aus High-Tech-Keramik, mit kontrollierbarer und regelmässiger Hitzeverteilung sowohl fürs scharf Anbraten wie zum Niedergaren.
Der «Big Green Egg»-Grilltopf gilt als Profi-Grill.
Kursverzeichnis
Mariniert, gebraten, gebacken, pochiert, frittiert, gefüllt, gegrillt, roh
Meer- und Süsswasserfisch, Krustentiere, Muscheln, Rind-/Lamm oder Kalbfleisch, Geflügel
Wir organisieren uns wie eine Küchenbrigade mit Menübesprechung und Einteilung der Teams für die Zubereitung unterschiedlicher Gerichte der kalten und warmen Küche. Wir kochen gleichzeitig alle Gerichte. Dann präsentieren wir die Platten, Töpfe und Schüsseln mit Beilagen und Saucen auf der Anrichte. Wir freuen uns an unserer farbigen und reichhaltigen Tavolata und geniessen gemeinsam von unseren Gerichten.
4 Gerichte aus Pfanne und Ofen
Kabeljau mit Herbstgemüse und glasierten Marroni, Rotbarsch auf Polenta mit Gemüse, Dorschgratin mit Crevetten und Eierschwämmli, Seeteufel mit Kräuterfüllung und Venere Reis
Das ist Zubereitung bestehender FRISCH-FISCH Gerichte, einer Auswahl unserer eigenen Rezepte von Andreas Altorfer. Wir kochen zusammen Schritt für Schritt und ergänzen raffiniert nach Geschmack. Die Gerichte werden in kleinen Portionen attraktiv angerichtet.
Fisch am Tisch – Tischgrill und Fischfondue
Rauchfisch, Frischfisch, Krustentiere, Muscheln
Sie filetieren, portionieren, tranchieren die FRISCH-FISCH Produkte. Es folgt das Vorbereiten und das Anrichten von Partyplatten, die Zubereitung von Saucen und Beilagen für den vorgeheizten Grill und den heissen Kochtopf auf dem Esstisch. Das Entrée sind Variationen von Tatar und Mousse, geräuchert und roh.
FRISCH-FISCH „Dînatoire“ – Wir kochen, Sie degustieren
7 kleine unterschiedliche Gerichte, mit Fisch, Rauchfisch, Meeresfrüchten von der Tagesankunft. Dazu die passenden Weine
Wir machen für Sie die Zubereitung von geschmacklich abgestimmten Kombinationen mit unseren FRISCH-FISCH Produkten aus der Vitrine direkt in der Pfanne oder im Ofen, gebraten oder angebraten, gebacken, pochiert, geräuchert oder roh. Mit oder ohne Sauce attraktiv angerichtet auf kleinen Tellern serviert.
Fisch fürs FEST – die reichhaltige Tafel
Kaviar, Rauchlachs, Crevetten; Scampi und Hummer; Dorade und Knurrhahn; Seezunge und St. Pierre; Ganzer Steinbutt, Loup de mer, Red Snapper oder Dorade Royal
Neue Kombinationen von FRISCH-FISCH Gerichten unserer Rezeptküche: Ganzer Fisch und Fischfilets, Krustentiere und ausgesuchte Spezialitäten, mit leichten Saucenvariationen edel angerichtet.
Kochkurse
Kursorte
LA MARÉE Schlieren
FRISCH-FISCH-MERCATO Pratteln
FRISCH-FISCH-MERCATO St. Margrethen
jeweils 19.00 bis ca. 22.30 Uhr
CHF 145.–
Apéro mit Häppchen, Vorspeise, FRISCH-FISCH Gerichte, Wein und Mineralwasser, Kaffee und Dessert, Single-Rezepte. Zwei Einkaufsbons zu je CHF 10.– für den FRISCH-FISCH Mercato
Anzahl Teilnehmende beschränkt.