Fisch-Wissen / Herkunft
VERANTWORTUNG UND VERTRAUEN
Fischprodukte waren schon immer eine Hauptnahrungsquelle für den Menschen. Aber sie muss mit Sorgfalt bewirtschaftet werden, sowohl beim Wildfang, wie in Aquakulturen.
Wasser und Fischbestände regenerieren sich zwar, aber nicht unendlich und nicht sofort. Wir teilen die Sorge um den masslosen Fischfang, die belasteten Gewässer, die fragwürdigen Aquakulturen.
Die Verantwortung für unseren FRISCH-FISCH liegt allein bei uns. Wir verlassen uns auf unsere Lieferanten und pflegen zu ihnen einen ständigen, persönlichen Kontakt – arbeiten partnerschaftlich – kennen ihre Bezugsquellen, Fischer oder Züchter, besuchen ihre Produktionsbetriebe und sehen dort die Menschen, die mit den Produkten arbeiten. Das schafft Vertrauen in die Qualität der Produkte. Unsere Lieferanten besuchen auch uns in Schlieren und kennen somit unseren Betrieb. So sehen sie unseren Qualitätsanspruch.
Küstenfischerei: Es geht auch ohne Fischfabrik.
Hochsee: Es geht auch ohne Kahlschlag.
Farming: Es geht auch ohne Mästung.
Schweizer Zuchtfisch: Die Kontinuität ist gewährleistet.
Coquillages: Die Aufzucht ist Handarbeit.
Weltkarte mit Fangzonen