Coquilles St. Jacques mit Lauchgemüse
Portionen
1Person(en)
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Zutaten
  • 180g Jakobsmuscheln(5–6Stk.), ohne Rogen
  • Salz und Pfefferaus der Mühle
  • 50g Paniermehl
  • 1EL Sesam
  • 1EL Mehl
  • 1 Ei
  • 2EL Olivenöl/Bratbutter
  • Lauchstengel
  • Kochbutter
Zubereitung
  1. Jakobsmuscheln würzen.
  2. Paniermehl und Sesamkörner mischen, Ei aufschlagen, Jakobsmuscheln im Mehl wenden, durchs Ei ziehen und panieren. Panade gut andrücken.
  3. Lauch schneiden und blanchieren, in der Butter dünsten, warmstellen.
  4. Muscheln braten, 5 Min. Gesamtbratzeit. Mit dem Lauchgemüse anrichten.
Tipp
  • Etwas Rahm und Safran am Lauchgemüse verfeinert den Geschmack.