Dorade Royal pikant gewürzt
Portionen
1Person(en)
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Zutaten
  • 400–600g ganzer Fisch
  • Koriander
  • ½ LimetteSchnitze
  • Salz und Pfefferaus der Mühle
Marinade
  • Koriandergehackt
  • Knoblauchgehackt
  • 1EL Sojasauce
  • 1EL Asiatische Fischsauce
  • 1EL Sesamöl
  • ½ LimetteSaft und Schale
  • 2EL Sweet-Chili Sauce
  • 1KL Zucker
Zubereitung
  1. Fisch aussen und innen würzen. Korianderzweige und Limettenschnitze in die Bauchhöhle legen. Fisch beidseitig ziselieren.
  2. Zutaten der Marinade gut vermischen, den Fisch mit etwas Marinade auf beiden Seiten bepinseln und in eine Gratinschale legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min. garen. – Nie wenden! – Die restliche Marinade über den Fisch geben und nochmals 5 Min. im Ofen glasieren. Direkt aus dem Ofen servieren.
Tipp
  • Der Fisch kann bereits am Vortag mariniert werden. Fisch aus der
    Marinade nehmen und in eine Gratinschale legen, Zubereitung
    wie oben.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Loup de mer, Sill Snapper
    oder Zander.