Goldbutt Fisch&Chips

Goldbutt «Fish & Chips»

Print Recipe
Goldbutt «Fish & Chips»
Goldbutt Fisch&Chips
Votes: 10
Rating: 3.3
You:
Rate this recipe!
Kategorie Filet
Hauptzutat Goldbutt
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 160 g Filet ohne Haut
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • Bratbutter
  • 1 Limone
  • 250 g Kartoffeln in Schnitze geschnitten
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Kategorie Filet
Hauptzutat Goldbutt
Portionen
Person(en)
Zutaten
  • 160 g Filet ohne Haut
  • 1 EL Mehl
  • 1 Ei
  • 50 g Paniermehl
  • Bratbutter
  • 1 Limone
  • 250 g Kartoffeln in Schnitze geschnitten
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
Goldbutt Fisch&Chips
Votes: 10
Rating: 3.3
You:
Rate this recipe!
Zubereitung
  1. Das Filet längs halbieren. Würzen.
  2. Filets im Mehl wenden. Durch das Ei ziehen und panieren. Panade gut andrücken.
  3. Filets braten, 6 Min. Gesamtbratzeit.
  4. Kartoffelschnitze würzen, mit Olivenöl und Paprika marinieren. Auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 20 Min. (mittlere Rille) backen.
  5. Vor dem Servieren mit geschnittenem Schnittlauch garnieren. Limone dazu.
Tipp
  • Dazu eine Wasabi-Mayonnaise servieren.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Seezunge, Scholle oder Dorsch.