Goldbutt «Fish & Chips»
Portionen
1Person(en)
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Zutaten
  • 160g Filetohne Haut
  • 1EL Mehl
  • 1 Ei
  • 50g Paniermehl
  • Bratbutter
  • 1 Limone
  • 250g Kartoffelnin Schnitze geschnitten
  • Olivenöl
  • Paprika
  • Schnittlauch
  • Salz und Pfefferaus der Mühle
Zubereitung
  1. Das Filet längs halbieren. Würzen.
  2. Filets im Mehl wenden. Durch das Ei ziehen und panieren. Panade gut andrücken.
  3. Filets braten, 6 Min. Gesamtbratzeit.
  4. Kartoffelschnitze würzen, mit Olivenöl und Paprika marinieren. Auf ein Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei 230°C ca. 20 Min. (mittlere Rille) backen.
  5. Vor dem Servieren mit geschnittenem Schnittlauch garnieren. Limone dazu.
Tipp
  • Dazu eine Wasabi-Mayonnaise servieren.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Seezunge, Scholle oder Dorsch.