Jakobsmuscheln Gratin
Portionen
1Person(en)
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Zutaten
  • 7 Jakobsmuscheln
  • Salz und Pfefferaus der Mühle
Gratinsauce:
  • 1KL Butter
  • Zwiebelgehackt
  • Knoblauchgehackt
  • 1dl Sauce HollandaiseFertigprodukt
  • Kräuter, gehacktPetersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch­­­
  • 1EL Paniermehl
Zubereitung
  1. Jakobsmuscheln beidseitig würzen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in Butter dünsten. Sauce Hollandaise dazugeben und ca. 5 Min. kochen lassen. Gehackte Kräuter dazu.
  3. Die Sauce in der Gratinplatte verteilen. Jakobsmuscheln in die Gratinsauce legen. Paniermehl darüber streuen. Im Ofen bei 230 °C ca. 6–8 Min. gratinieren.
Tipp
  • Die Gratinsauce mit Cognac parfümieren oder mit Orangen-/Limettenschalen verfeinern.
  • Mit derselben Gratinsauce kann auch jedes Süsswasser- oder Meerfischfilet ohne Haut zubereitet werden.