Loup de mer mit Kartoffeln
Portionen
1Person(en)
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Zutaten
  • 1 Loup de mer(300–400 g), ganz
  • Salz und Pfefferaus der Mühle
  • Kräuterzweige (Rosmarin, Thymian)
  • 2EL Olivenöl
  • Kartoffelnklein
  • Olivenöl
Zubereitung
  1. Fisch ziselieren (Oberseite einschneiden), aussen und innen würzen, mit Olivenöl (2 EL) bestreichen.
  2. Kräuterzweige in den Fisch legen. Fisch in die Platte legen.
  3. Halbierte rohe Kartoffeln mit Olivenöl marinieren und in die Platte geben.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 220°C ca. 20 Min. (mittlere Rille) garen. Garprobe: Rückenflosse lässt sich leicht herausziehen. Direkt aus dem Ofen servieren.
Tipp
  • Für dieses Gericht eignen sich auch eine ganze Dorade Royal oder eine ganze Forelle.