Zander mit Kartoffelschuppen auf Gemüsejulienne
Portionen
1Person(en)
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Zutaten
  • 160g Filetohne Haut
  • Olivenöl oder Bratbutter
  • Salz und Pfefferaus der Mühle
  • 1 Kartoffel
Gemüsejulienne
  • 100g gelbe und rote Karotten, Lauch, Zucchetti
  • Butter
  • Gemüsebouillon
Zubereitung
  1. Filet halbieren und würzen.
  2. Rohe Kartoffel in dünnste Chips-Scheiben hobeln, schuppenartig eine Filetseite belegen und andrücken.
  3. Gemüse blanchieren, in Butter und Gemüsebouillon dünsten. Warm halten.
  4. Filet in genügend Butter oder Olivenöl braten. Zuerst die Kartoffelschuppenseite 4  Min. goldbraun braten. Vorsicht: Sorgfältigst wenden! Danach die Hautseite braten, ca. 2  Min. Gesamtbratzeit.
  5. Gemüsejulienne anrichten, Filets darauf legen. Servieren.
Tipp
  • Eine Schnittlauchsauce dazu servieren.
  • Für dieses Gericht eignen sich auch Steinbutt oder Frischlachs.